Viernes, 24 de Mayo de 2019
Ver Clima
RH Productivo
1x1
Febrero 16 de 2019 //

La carne vacuna tiene un aumento del 30% en el comienzo del año

El incremento se dio en la última semana de Enero. Algunos cortes ya llegan a los 300 pesos el kilo en Santa Fe.

1x1
Imagen de noticias en portada


Cada vez está más difícil hacer un asado por los elevados precios. Esta semana se conoció la noticia que la carne aumentó un 20% y de esta manera hay cortes que ya llegan a los 300 pesos el kilo. Pensar en un asado para cuatro personas y sólo carme, sin achuras hoy en día tiene un valor promedio de 500 pesos según destacan los carniceros. Si se piensa en un banquete más importante con chorizos y algo de achuras el precio ya se eleva a los 850 pesos.

"Cada vez se analiza más que comprar. Antes los clientes no se fijaban tanto en que comprar. Hoy eligen los cortes y piden un pesaje más exacto", explicó Eldo Vecchietti que tiene una carnicería en Pedro Zenteno y Güemes.

¿Cuánto cuesta hoy un asado para 6 personas?

Según explicó el carnicero se dieron tres aumentos en la semana que ya acumulan un 20% de aumento. Consultado sobre las causas el especialista dijo que hay faltante de hacienda y esto hace que aumente el mercado de Liniers y eso se traslada a los precios.


Fuente: RH

1x1
1x1

  Pregunta/Consultar  




   
1x1
1x1